ненавижу ветер ночью

Саша Лавр
* * *
ненавижу ветер ночью
страшно бряцая калиткой
рассказать мне будто хочет
точно уж не стих с открытки

"выходи" гремит он пастью
"говорить с тобою будем
мы о том что в страха власти
ты и все другие люди"

и терзаюсь я в сомненьях
показать друг другу лица?
иль сославшись на мигрень мне
просто спящим притворится...

сапоги пальто и шапка
в рукаве тесак кухонный
на ветру трясясь как тряпка
выхожу себя не помня

подхожу и что я вижу?
то что было диким зверем
то что было к монстру ближе
лишь не запертые двери

да и ветер еле дышит
изорвался весь на клочья
разговор совсем не вышел
ненавижу ветер ночью