В звездной галактике

Юрий Алексеевич Белоусов
В звездной галактике
10 октября 2012 г.

В звездной галактике, поступью верною,
И, непременно, всегда налегке.
А, кто-то старательно время измерил.
Только ли верен пример на песке?
Смоет, им в памяти смутные цифры.
Гложут сомнения, ли верен итог?
Что-то оставили. Что-то откинули.
А, что-то запало, и спать не дает.

Звезды рождаются с жаром и взрывами,
И, непременно, всегда на виду!
Кем-то считаются, очень ревниво.
Теми, кто видит других наготу.
Что им старания. Что им надежды.
Вот бы звезда взорвалась, и опять,
Строчки списания в книге невежды,
И ожиданья: «Кого б посчитать?».

Водят планетами. Бьются кометами.
Отдыха нету средь белого дня.
Будьте внимательны! В звездной галактике
 Есть пешеходы и кто у руля!
Смоются в памяти цифры и лица.
И непонятно, чей голос поет.
Что-то останется. Что-то простится.
А, что-то у сердца, и спать не дает.