Как создаются стихи

Дина Подгородова
Когда душа готова распрощаться
Со всем земным, отторгнув, оторвав,
И никогда уже не возвращаться
В край стройных сосен и пахучих трав,
И я в глазах твоих читаю прозу
О том отжившем, умершем давно,
Тогда в слова перетекают слёзы,
Как снег - в ручьи стремительно весной.
Когда внутри нет сил сопротивляться
Тоске гнилой, сомнениям глухим,
Я начинаю заново рождаться,
Когда сажусь писать свои стихи…