К теще на блины

Юрий Алексеевич Белоусов
К теще на блины
7 марта 2010 г.

Сказка, она скажется, да, в жирок завяжется.
Детушки – воробушки сели на крыльцо.
На крылечке рядышком – жонушкина матушка,
Теща, дорогая мне. Ну, прям, одно лицо.
Припев:
Только старше, и каша не остынет наша.
А, я к теще на блины. И, постится до весны.

Блинчики – оладушки. Благодарен матушке -
Женушки – красавицы отраженьеце.
Теща, она – мудрая. Не припудришь пудрою.
Если есть душа, то «Ша!» - в тещином лице.
Припев:
Сколько надо, и рада. Не подсыплет яда.
А, я к теще на блины. И, постится до весны.

Губки вытираются. Ноги расслабляются.
И, вино хорошее теща всласть нальет.
Мне б, такую - в старости! Мы б делили радости.
И, вдруг, явилась на крыльцо, жена моя – одно лицо.
Припев:
Но, моложе, и Боже, пальто из рыбьей кожи.
Сходил я к теще на блины. Теперь, постится до весны.