Весна влетит к нам половодьем...

Валентин Молчанов
Весна влетит к нам половодьем,
За две недели прошумит,
Лаская хвою и гранит,
Укрыв лазурью небосводной.

Волною снежно-грязевой
По улицам родным прольётся,
И хор пернатый не уймётся
Над далью вечно-смоляной.

Роскошен климат на Урале -
Весну закружит майский снег,
Сквозь вьюжно-изумрудный бег
Проглянет лето белой шалью.

Промчит за месяц, прогремит,
Июль и август мглой затянет,
Дождями с Арктики нагрянет,
Покой метелью сохранит...