Кудесница

Дмитрий Головин 4
Светлой грустью сердце полнится,
В нём проснулись звуки старые.
Осень бродит за околицей,
С подола тряся туманами.

Не поймёшь чему печалишься,
Почему дома ссутулились -
Журавлиный крик отчаянья,
Языком дождь лижет улицы.

Осень, ты, и впрямь кудесница,
Замесила слякоть склизкую,
Уронила к перелесицам
Небо хмурое да низкое.

Где же мне с тобою встретиться?
Вечно бродишь неприкаянно.
Стань под тополем развесистым,
Будет трепетным свидание.