Бросались тени...

Наталья Силантьева Президент
Бросались тени на стекло,
Я их пыталась гнать, но тщетно –
Их приносился новый сонм
С порывом северного ветра,
Им не было конца, и светлым
Не оставалось ничего.

Как призраки во мгле неслись
И, вырвавшись из туч, в испуге,
Так жалобно в окно скреблись,
Ко мне протягивая руки,
Так горестно срывались вниз,
Так безнадежно... И ни звука

Не издавал никто – ни я,
Ни те, взывавшие из бездны,
Которым моего огня
Так было надо. Бесполезно!
И не ко мне, а от меня
Скользить им по стене отвесной.

Но как хотелось, боже мой,
Разбить и тишину, и мольбы
И в кровь изрезанной рукой
Впустить их в дом, самой – на волю
Сорваться, ибо есть покой
Только тому, кто ждёт покоя,

Но я ли это? Ветер стих,
И, облачённый в лень рассвета,
Издёвкой выглядит тот стих,
Где я всю ночь сражалась с ветром.
Окно распахнуто, но их
Здесь нет и не было...
03.03.2015.