У каждого свой крест, и он тяжёл,

Оксана Ревкова
У каждого свой крест, и он тяжёл,
Но каждому по силам дан нам Богом.
Чужой не виден – мал и легче, мол,
А ты, ведь, с ним упал бы за порогом.

Как сравнивать кресты? Что взять за абсолют?-
Страдание? Болезнь? Не весть, чья боль больнее!
У некоторых жизнь, другому пять минут,
А если сбросишь крест, получишь тяжелее.

Но все кресты даны на пользу нам,
О, лишь бы со смиреньем принимали,
И вдруг Христос их сменит на бальзам,
Которого без них бы не познали!