Над белым полем

Андрей Богданов 6
Над белым полем пролегла
Дорожка лунная в туман,
Зима простить так не смогла,
Второму месяцу обман.
У марта, где-то в глубине,
Закрался ночью холодок,
По чьей, неведомо вине,
И все ручьи сковал ледок.
И все мечты засыпал снег,
С унылой песней белых вьюг:
И словно в вечности, забег,
Метелей резвых в поле вдруг.