Ушедшим друзьям

Светлана Спицина
Родные, милые друзья,
Зачем уходите так рано?
Сиротство в душу мне селя
И безнадежность чёрной раны.

Неужто всё успели вы,
Неужто сердце так устало?
И белой птице вопреки,
Оно черней вороны стало?

Зачем забрал вас мрак вселенский?
И молодость, и силы были!
Ваш взгляд был ласковым и дерзким,
Как вы смеялись, как любили!

Надёжны и чисты душою...-
Отказываюсь понимать!
Любила Вас сестры любовью,
Как повернуть то время вспять?

Ах, как я дежавю хочу
И вспомнить лица дорогие,
И трепетно зажгу свечу,
И помолюсь за вас, родные.