Плач старой авоськи

Степь 2
Кто помнит, я - плетёная авоська,
Примета быта из другого мира.
Таких, как я, теперь уже не носят.
Лежу в пыли, чердак - моя квартира.

Почти без веса, пряталась в кармане,
А стоила, смешно сказать, копейки!
Всегда могла любая баба Маня
Купить меня в ближайшей бакалейке.

Дешёвый хлеб голодному студенту
Носила я вечернею порою,
И пьяниц выручала, да, не скрою-
Хоть горькие, но верные клиенты.

Кефир в стекле, духи «Сирень» и мыло,
Заветный том Харуки Мураками
С пластинкой зарубежного винила
Сжимала я плетёными боками…

Вот, не нужна. Давно сменилась мода.
Гламур,  фирмА... я, тряпка, не чета им.
Всё правильно -  достаток у народа.
Одно обидно - книжек не читают!