Весенний ветер

Елена Тихомирова 4
Так вот же ты какой – весенний ветер!
С тобою день и радостен, и светел.

Ты солнце в суматохе расплескаешь,
В меня веснушками, звеня, бросаешь.

Где ты скрывался, по каким завесам?
Как ты себя в руках держал, повеса?

Куда, проказник, мчишься ты весёлый?
В окно открытое влетаешь новосёлом.

Ты кучу позабытых ароматов
Так бережно несёшь  с собой куда-то.

Ты прилетай скорее, я скучаю!
Пусть, даже, расплескаешь чашку чаю.

Ах, ветер, милый озорник-мальчишка,
Ну, растрепли модельную мне стрижку!

Я снова радостно тебя вдыхаю,
С тобой, как бабочка я вновь порхаю.

Я вся в сиянье радужного спектра!
И что же за весна, скажи, без ветра?

==========================================

Сергей Марусенко:
Ветер. Твои волосы - облако шёлка.
Солнце. В этих локонах солнца река.
Пусть без тебя прозябаю я долго.
Только к нежной пряди стремится рука...

Галина Тимошенко-Терещенко:
Дует свежий ветерок,
Дует прямо на восток,
Гонит облака по небу,
Будет дождичек к обеду.

Микола-Стихоплёт:
ВЕТЕР, ВЕТЕР, ТЫ МОГУЧ,
РАЗГОНИ-КА СТАИ ТУЧ,
СОЛНЦЕ ЖАРКОЕ ВЕРНИ -
УСПОКОЙСЯ, ОТДОХНИ...

ВЕТЕР. ВЕТЕР,ОЗОРНОЙ -
ПОДРУЖИСЬ-КА ТЫ СО МНОЙ,
ВЕТЕР,ВЕТЕР,НЕ ШУТИ -
ДУТЬ СЕЙЧАС ЖЕ ПРЕКРАТИ.

ВЕТЕР, ВЕТЕР. ВЕТЕРОК -
ОТДОХНИ-КА ТЫ, ДРУЖОК,
ПОДРУЖИСЯ ТЫ СО МНОЙ
ВЕТЕР, ВЕТЕР, ОЗОРНОЙ...


Фото из интернета. Спасибо автору!