Встреча в храме

Оксана Ревкова
Я не ждала от жизни ничего
И погибала в безнадежности судьбы.
Вдруг возопила: «Дай мне моего,
О, Матерь Божья! Слышишь все мольбы!»

Не замечая то, что за спиной,
Я у иконы плакала, дрожа,
Не зная, что следит уже за мной
Такая ж одинокая душа.

Ты тоже плакал, глядя на меня,
Корил себя частицей в общем зле,
Тебе казалось, что страдаю я
Из-за твоих грехов разлитых по земле.

Душа любовью исцелена в тот миг,
Чтобы другая тоже ожила.
Услышан Божьей Матерью наш крик –
Спасибо Ей: друг другом нас спасла.