С какого перепуга

Николай Поломошнов
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
                Ф И Тютчев.

Люблю грозу, не понимая,
На что она сдалася мне?
Сверкает молния шальная,
Аж пот холодный по спине.

Стою одна в нарядном платье,
Вникая в суть причины лбом...
С какого перепуга, кстати,
Гром взялся в небе голубом?

Пусть он весенний, первый самый,
В природе есть один закон:
Сначала- облака над нами,
А после-молния и гром!

Но он, резвяся и играя,
Раскатом по мозгам стучит.
Как будто говорит:- Тупая,
Иди и физику учи!