Покаянное

Леонид Смотров
Я не с дуру
и не с жиру,
но решил по-
ведать миру.
Как же мне то,
отчего то
помирать то
не охота.
Повидать бы
все красоты.
Стать под старость
полиглотом,
а не просто
идиотом.
Надышаться
жизнью всею.
Но от мысли, -
что старею,
я немею,
сатанею.
Прикупить пора
елею,
обратиться
к брадобрею,
чтоб на Божий
суд предстать.