Хризантема

Анна Мелех
Когда тепло за шагом шаг наш покидает мир,
Такой цветок достоин нежной страсти...
Все отцвели, нет никого вокруг и он один —
В умолкнувшем саду всё в его власти.
Осенний сад прекрасен, как весной...
Но бедному цветку не стоит ждать тандема.
Томимая разлукой и слезой, вслед солнцу
Уходящему всё смотрит хризантема...




Иллюстрация взята из интернета