Солдат

Алексей Рассадин
В этот день мы чествуем всех людей, чей подвиг связан с защитой отечества.
Неизменно наивысшей награды удостаивается тот, чьё имя

Солдат.

Свой взор поднимая, всегда как в парад,
Стоит на защите российский солдат!
Не ведая страха, там где высота,
Бесстрашный десантник отважен всегда!

Морпех наводнением смоет врага,
Шагает пехота – трясётся земля!
Под гром артиллерии воздух дрожит!
Сверх скорости звука лётчик летит!

Сквозь пламя войны, заезжая во мрак,
Страшнее всего лязгнет танковый трак!
Радист со всей точностью выдаст сигнал,
Чтоб штаб о победе народу сказал!

А дома солдата всегда ждёт любовь!
Он ради любви проливал свою кровь!
Родным, чтоб и близким спокойно жилось
И, чтобы у нас, что хотим – то сбылось!

К 23 Февраля