Вспоминая детство

Анна Будзько
Гляжу в окно,
        листая календарь...
 Ты где, зима?
        ведь на дворе январь!

 Мне детство вспомнилось:
        сугробы, как дворцы,
 Метели снежные,
        мороз до тридцати.

 С горы катились
         с  криками " Ура! "
 Зимою веселилась
             детвора.

 Дружок мой Мишка
        из соседнего двора,
 Катал на санках,
           будто бы вчера.

 А вслед неслось:
       -не отморозьте нос!
 Нам было жарко,
        не страшил мороз.

 Умчалось детство-
        лучшая пора,
 А с ним волшебная
          морозная Зима!