Я жизнь не проживаю, а живу

Ольга Ковалёва 6
Я жизнь не проживаю, а живу,
По правилам и без, - я спотыкаюсь,
Коленки в кровь сбиваю и реву,
И падаю, и снова поднимаюсь.

О жизнь! перед тобою я в долгу!
Молю простить грехов моих секреты;
За эту жизнь цепляюсь, как могу,
За солнца свет  и новые рассветы.

Цепляюсь за надежду и добро,
Возьму стихов страницы  в день грядущий;
Спешу пылать свечой, даря тепло,
В душе прощать и быть великодушной.