Несбывшаяся мечта

Тамрико Каминохикари
Город, автобусы и суета,
Дом и цветы на балконе
И необычная красота –
Бабочка на ладони.

Взгляд осторожно за нею следит,
Просто не оторваться.
Только она никуда не летит,
Хочет в ладошке остаться.

Солнце, цветы и ее красота
Мне растревожили сердце.
Что это? Бабочка или мечта,
Может быть, в прошлое дверца?

И я опять потеряла покой,
Вновь мои мысли блуждают
Там, где когда-то гуляли с тобой,
Там, где цветы расцветают.

Нет, я забыть никогда не смогу
Встречи, закаты, рассветы,
Как я любила тебя и люблю,
Нет, не забыть мне все это.

Много с тех пор пробежало минут,
Лет пролетело немало.
Это так важно, когда тебя ждут,
Как мне тебя не хватало.

В прошлое память меня увела,
С прошлым не нужно бороться,
Прошлое есть пока память жива,
Пусть оно в ней остается.

Я все иду по дороге домой,
Мимо машины, машины,
Вроде бы нет у меня никакой
Для беспокойства причины.

Город, автобусы и духота,
Дом и цветы на балконе,
Где ты несбывшаяся мечта,
Бабочка на ладони?