Буду маму поздравлять

Солнечный Зайчик -Детям
Скоро будет мамин праздник,
Чем бы маму удивить?
Все считают - я проказник.
Я проказник?! Может быть!

Но для мамы постараться
Я сумею, я смогу,
Будет мама улыбаться,
Я ей в доме помогу.

Перемою всю посуду,
Приготовлю ей обед,
И капризничать не буду.
Значит так, начну с котлет.

Видел я вчера, как мама
Их готовила для нас.
Помню всё: там фарш, сметана,
перец, соль и хлебный квас.

Я добавлю для порядка
Лук, кефир, томат, чеснок,
Сахар, чтобы было сладко
И петрушечки пучок.

Всё! Слепил! На сковородку!
Супом я теперь займусь.
В воду брошу рис, селёдку,
Удивится мама пусть.

Лист лавровый, два банана,
Макароны, мармелад.
Я готовлю суп для мамы,
Но и папа будет рад.

Что-то грязной нет посуды.
Что мне делать? Как тут быть?
Церемониться не буду,
Всё подряд начну я мыть.

В мойку чашки, вилки, ложки!
Всё шампунью мы польём.
Отдохну пока немножко,
Буду полоскать  потом!

Надо всё пропылесосить:
Пол и стол, диван, кота.
Удивится мама, спросит:
"Как сумел ты?! Красота!"

Пылесосим шторы, книжки,
Кактус, шкаф, карандаши,
Холодильник, комп и мышку.
Пылесосим от души!

Я хороший, я стараюсь,
Я веду себя на "пять"!
Вот сейчас доубираюсь,
Буду маму поздравлять.

                4.03.2015.
Картинка из интернета.