И всё-таки март

Бекки Сквиррел
            У марта в рыжей бороде
            Темнеют комья снега –
            Он рысью шёл по борозде,
            Взлетал на холм с разбега.
            В тумане каплями бурчал,
            Грача пугал на ветке
            И мне свиданье назначал
            В заброшенной беседке.
            Устало взламывает лёд,
            Гремит багром на речке...
            Я загадала: не придёт –
            Верну ему словечко.