И у карпа в коробе крохи

Валерий Крайцев
Тёртый инеем зимних побегов,
Мёртвый ладан обглоданных строк
Не пробьётся к твоим оберегам.
Кто, родимый, тебя уберёг
От берёзовой каши дерзаний,
От доходчивой барской вожжи?
Над погостом благих начинаний
Обворованной выдрой визжи.
И воздав вожакам за пожитки -
Безупречный безжизненный скарб,
Обретёшь и ножи, и наживки…
………………………………………
Гасит нимб изовравшийся карп…