Нашим недругам

Раиса Смолова
 
  Препятствовать безудержно вы будете всегда -
  Всегда мы будем строить, возводить.
  Задерживать строение начнете вы тогда -
  Научимся мы изощрятся и ловчить.

  Направите на нас все ваши стрелы -
  Свои щиты достанем тогда мы.
  Вы сочините сложную стратегию -
  Столкнетесь с твердою позицией страны.

  И всем народом мы пойдем по одному пути -
  Вам сто дорог испробовать придется.
  Мы обеспечим все победы впереди -
  Том отрицаний вам придумать остается.

  Право, не весело придется перечесть,
  Что не по вашим правилам мы сделали.
  Все пальцы измочалите вконец,
  От загибания всех пунктов неповиновения.

  Мы знаем, что останется за нами сила,
  Ибо изгнали страх мы из сердец своих.
  Мудрость терпения народ объединила
  И жить не будем мы по правилам других.

  И каждую уловку и ужимку ваши
  Покроем тихою улыбкою своей.
  Не рвут единства сети души наши -
  Мы отрицательных не любим словарей.

  И каждый бой, что нам вы навязали,
  Мы в планы созидания возьмем.
  На сотни вызовов, что нам вы набросали,
  Ответ всегда достойный  мы найдем.

  Спасибо вам, всем недругам, врагам!
  Искусствам новым вы учили нас
  И радость ощущений новых подарили нам -
  Стоим мы крепко на ногах сейчас!

  Вы сочинили столько лжи о нас,
  Что даже Потеряли, где граница.
  Но свято верим, что есть умные средь вас,
  Откроют с нами жизни новую страницу.

  Не потеряют те, кто с нами подружился,
  Получат новые возможности в судьбе.
  И русский человек не зря им полюбился -
  Единство и любовь несем в своей душе.