Берег спасения

Сергей Елецкий 2
Мы-- стадо китов, бороздящих пространство
Великого океана
Подлости и обмана!
Над бездною тьмы, но с таким постоянством,
В неведанных направленьях
Ищем берег спасенья.

В газетах прочтя, что киты камикадзе,
Извечный закон нарушив,
Выбросились на сушу...
Не верь! Это мы, те кто мирой помазан,
Отчаянно в правду веря
Всё же нашли свой берег!