Когда бы мне павлиний хвост

Любовь Тильман
Когда бы мне павлиний хвост,
Меня бы люди уважали,
И грубо так не погоняли, –
Мечтал осёл, тащивший воз.
Ах, как бы я прекрасно жил,
Бродя в раздумьях по аллеям,
Одною красотой своею…
Тогда б хозяину служил.
И так он этого желал,
Что стал вышагивать красиво,
И все дивились, что за диво…
Осёл приметой края стал,
И больше не таскал возов...
Игрой туристов привлекая,
О странной жизни размышляя,
Гулял в саду, среди цветов.
Он думал: что ж, что я не птица,
Ведь главное – уметь мечтать,
Хоть не дано нам выбирать,
Кому каким на свет родиться.