Спишь, как всегда, не с теми...

Мещерова Ирина Зарифовна
Спишь, как всегда, не с теми, и пьешь слишком много,
Завтрак в чужой квартире всегда невкусен.
Собираешь свою судьбу не из тех бусин -
Глупая девочка, в поисках нового Бога.

Сотни книжек скрывали Его на своих страницах,
Ты читала их, жгла, на ночь клала под подушку,
Не умея пустить слово попросту в душу.
И оно оседало бессмысленно на ресницах.

Ты искала Его в театре – и в марихуане,
Он бежал от тебя, Он не любит таких идиоток,
Ты надеялась встретить Его между зёрен чёток,
И всегда забывала перезвонить маме.

Ты боялась терять – но вечно теряла время,
Этот поиск тебя убьёт за долго до срока,
А пока ты ищешь, ты как никогда одинока.
Вот и пьешь слишком много, и спишь, конечно, не с теми…