Обнажился...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Не  велик  был  и  не  мал,
И  на  гуслях  он  играл,
У  одних  -  своей  игрою
Духов  злобы  изгонял.

Песней,  музыкой  и  танцем  -
Поднимал  души  настрой,
Иногда  у  иностранцев
Находил  душе  покой.

Он  однажды  перед  Богом
Всей  душою  обнажась,
Зависть  вызвал  в  сердце  злого,
Пред  народом  в  пляс  пустясь.

Так  о  нём  жена  сказала:
"Обнажился  -  просто  стыд!"
Кто  же  этот  славный  малый?
Иессея  сын  -  (Давид).
_____________________________

1  Царств  16 : 14, 16,  19-23.