Сон

Владимир Ивлев
Опять засну, и мне приснится,
Проснусь – не вспомню что, о чём?!
Как бы стремительная птица
Мелькнула над моим плечом.

А я лишь тень её заметил
Ту, что скользнула по земле…
Вот и судьба моя на свете.
Служила честно, но не мне.

Судьба моя, как сон забытый
Прошла, промчалась стороной
Во мраке прожитое скрыто,
Как будто было не со мной.

Да, тенью прошлое мелькнуло,
Но не успел я разглядеть,
Что от былого оттолкнуло…
Лишь знаю – в завтра не успеть!