Как сладко слушать тополиный шум

Анетта Оскольская
Как сладко слушать тополиный шум
В ночной тиши, и в трепетной прохладе.
Как будто в замок сказочный спешу
Воображением, к неведомой отраде...

Там только радость, красота, покой,
Мелодий благозвучных упоенье.
Под звон цикады дремлет мир лесной,
Не слышно соловьиного веселья.

Но льётся исцеляющим теплом
Проникновенно-искренняя свежесть.
И где-то в нерассказанно-былом
Реальности задумчивая нежность.

И веришь, что -заветное - вернётся,
Что можно всё жестокое исправить...
И доброта природы в сердце льётся
Незримыми небесными словами...