Уильяму Франклину, с любовью

Виктория Шенюк
Сквозь гром канонады и крики прорвусь,
В руке зажимая сильней амулет.
И скоро к тебе, мой товарищ, вернусь.
Ты видишь, как блещет над морем рассвет?

Ты видишь, безоблачность синих небес,
Как льётся на землю усталую дождь?
На сердце любого - глубокий порез,
И кожу вскрывает от ужаса дрожь.

И кровь на рубахах алеет клеймом,
Кошмары войны не дают нам уснуть.
И боль не запьёшь, не заглушишь вином,
Тоска мне стесняет оковами грудь.

Но смело атаку встречает отряд,
И реют знамёна на жарком ветру.
Любимый! Прошу, возвращайся назад,
Я скоро тебе своё сердце верну.

Любимый! Не бойся! Я буду сильна,
Но ты обещай свою жизнь сохранить.
Свободы народа высОка цена,
Но, знай, я готова её заплатить.

Любимый! О Розе ты помни всегда!
В стихах расскажи, как в июльскую ночь
На землю упала, не пряча глаза,
От пули франкистской Испании дочь.

04.03.15