Ты мускус, ты желанье...

Василий Росов
Ты – мускус, ты – желанье,
Биенье юных вен,
Негрешное лобзанье
В тиши случайных стен.

Берёшь моё кипенье,
Прибавив жар огня,
Рождая вдохновенье
Для мук слепого дня.

Незрячий сын Светила,
Подарок туч небес,
И близкая могила…
(Ох, скалит зубы бес).

Бегут, летят секунды,
Сжигая серебро
(О, годы, как вы круты!) –
Моих висков добро.

Клонюсь, тебя коснуться,
Но, падаю, тая:
На миг в весну вернуться
Метелью января.

    _____________

1 марта 2015 года

Василий  Росов