Осень жизни

Сергей Елецкий 2
Осень во владения вступила
И,давай вершить свои дела:
Скошенное поле напоила..,
У берёзы кудри обожгла.

Дань собирая,а не для забавы,
Косами спустилась на луга.
И,цветами крашеные,травы
Собрала в пахучие стога.

И за мною двинулась по следу,
Дней черёд всё зримей торопя.
Осень! Я не всех плодов отведал,
Чтобы встретить празднично тебя!

Ты бы,золотая,не спешила
И тепло своё приберегла!
--Жизнью ты ещё не напоила!..
Лишь дыханьем кудри обожгла...