Диалог. Нерисса и Клавдий

Соня Анви
 

Клавдий:
Нерисса, зачем перерезала артерию этого лиса,
Сегодня, ради своего каприза?
Или другого какого приза?

Нерисса: Моей рукою правила судьба.
     Неумолима для стервятников она.
                Я пред ее игрой слаба:
     Мне рабство- смерть или война.

Клавдий: А, ( задумчиво):тогда удачно жребий бросила судьба.
Ступай, веселье разнеси в дома!
Без скоморошьего поклона
Ославь наше приветливое лоно.
Я ж забираю лисью шкуру
Для восхвалений молодого Эпикура.

Нерисса: (громко всем в округе):
Собрать народ и пьянствовать на славу!
Позвать Бондарчука и Курасаву!
Короновать вчерашних забулдыг,
Пожарище устроить из научных книг!
Клавдий (тихо с досадой): И все из-за минутного каприза
Прирезать усмехавшегося лиса!