Я её полюбил

Алекс Амур
Я её полюбил не за то, что красиво смеялась,
Не за то, что не в силах не думать, не помнить о ней,
Не за алые губы, что роза - такая же малость,
Не за белые крылья над чёрною пропастью дней.

Я её полюбил не за то, что невинна и ласкова,
Не за то, что нет женщины в мире милей.
Я её полюбил потому, что никто так красиво не плакал, и
За упавшую розу на камни могилы моей.