Люблю такую

Марина Петровна Смирнова
Какая женщина? Увы,
Я просто этого не знаю.
Прекрасней утренней травы
В лучах проснувшегося мая?

Слегка раскрывшийся бутон
Нежнейшей лилии в букете?
А может сладкий, дивный сон
В ночной тиши при лунном свете?

Какая женщина? Она -
Загадка, тайна и шарада?
Иллюзий призрачных полна
И удивляться чуду рада.

Листая дни календаря,
Шагая с ней по жизни рядом,
Я понимаю, что не зря
Она судьбой дана в награду.

Какая женщина? Как свет,
Который тьму пробьёт любую?
Я не нашел пока ответ,
Но я люблю её такую!