Птицы

Мария Штекляйн
Не пойте, треклятые птицы!
Дайте выспаться пьяной душе,
Ваши песни,что острые спицы,
Разрывают меня в тишине.

Дайте выспаться, дайте забыться
Или скоро сойду я с ума.
И не сбыться надеждам, не сбыться,
Как же я до такого дошла?

Замолчите иль пойте тоскливо,
Убаюкайте разум хмельной.
Я себя прожигала игриво,
А сейчас притворяюсь живой.

Фото из интернета.