Гримасы судьбы и гримасы природы...

Владимир Чернобаев
Гримасы судьбы и гримасы природы,
Болезненный всплеск раздраженья в груди.
На зеркале пыльном рисую разводы –
Гнев гейзером бьющий хочу остудить.

Обида на мир, на природу обида.
Беда и тоска. Не спасёт алкоголь.
Жизнь – в покер игра, бои с тенью, коррида.
Сумел победить, и на время король.

А дальше опять полоса из препятствий,
И так повелось на Руси не вчера.
Не слышал от жизни похвал и оваций,
Но может наступит такая пора?