Я устала... Слышишь?..

Верона Шумилова
Мыслей неисчерпанных немало:
Почему мне не дают уснуть
И мечтают: только бы рвануть!
Я устала, слышишь?
                Я устала...

Может, хорошо,
                что мысль - не льдина...
Белая страница, две свечи,
Руки почему-то горячи:
Я их грела ночью у камина.

Там  спасенье частое...
                Быть может,
Стрелы попадут не в мой висок...
Просто удивительный урок:
Знаю, что никто мне не поможет.

Я же помогаю...
                Мне ли надо
Раздавать тепло без лишних слов...
Это что? Обязанность, любовь?
Или лишь химерная услада?

Мыслей неисчерпанных немало:
Почему мне не дают уснуть
И мечтают: только бы рвануть!..
Я устала, слышишь?
                Я устала...
         _____________