Галинка

Александр Дербенев
Ах, Галинка ты Галинка –
Мой цветочек полевой.
За двором стоит осинка
У дороги столбовой.

Дальше вижу поле с речкой
Убегающею в даль
Успокой моё сердечко
И развей мою печаль.

Отогрей дыханьем жарким
Замерзающий родник
Что немыслимым пожаром
Вдруг в душе моей возник.

Под суровым твоим взглядом
Сердце сжало, как тиски,
Лучше сядь со мною рядом –
Сгинут происки тоски.

Ах, Галинка ты Галинка -
Человечек милый мой.
Мы с тобой как две песчинки
На дороге полевой.