маме

Айрис85
Когда-то на небе,
где были лишь тени,
создатель рукою провел.

и стерлись границы,
миры опустели,
наш маленький космос зацвел.

плеяды созвездий
сияли во мраке.
их сон был спокоен и чист.

но ярче иных
две планеты светились,
как гордый земной аметист.

то были не камни,-
то были те души,
что в наших мерцают телах.

таков был сценарий,
удел созиданья,
прекрасный сюжет бытия.

открою тебе
я секрет мирозданья:
те души твоя и моя.