Песня о кошках, которые скребут на душе

Татта Дзалатти
Иногда эти кошки становятся очень большими.
И скребут очень долго, ни лени, ни пауз не зная.
Это будто тебя беспощадно стащили с вершины,
на которой цвёл сад и сияла заря золотая.

Иногда эти кошки бесстыдны и где-то коварны.
Появляются вдруг…  Без особой на это причины.
Коготки их находят ещё не зажившие раны.
И скребут, и скребут,  доводя до тоски и кручины…

Так скребут на душе виртуальные эти созданья!..
И никто не придумал, как справиться наверняка.
Мне так жаль, что нельзя – по природе, или по незнанью –
их по шёрстке погладить… и в миску налить молока…