Я по шагам весну узнаю...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  * *

Я по шагам весну узнаю,
По отдалённым, как звезда,
Когда, по инею ступая,
Она отважится сюда.

И от бессонницы отбоя
Не будет кряду много дней,
И рокот птичьего прибоя
Заране возвестит о ней.

И в воздухе, тугом и синем,
Мелькнет испуганный февраль,
И снег от сырости осипнет,
И похудеет календарь.

И сразу в доме окна настежь,
И сердце настежь, и пальто…
Ручьи, как кони чёрной масти,
Собьются в яростный поток.

А там и гром внезапно грянет,
Страх на сугробы наводя,
И сердце мне навылет ранит
Осколок первого дождя.