А вы прожили чужую жизнь...

Ирина Самарина-Лабиринт
А вы читали её стихи
И всё пытались оклеветать…
Легко считали её грехи,
Не научившись свои считать…

Вы выносили ей приговор
За то, что трусости нет, как в вас…
Из сплетен строили ей забор,
Стреляя в спину уже не раз…

Вы не прощали за то, что ей
Хотелось мира, а не войны…
И вы готовы убить людей
За те идеи, что вам важны…

Она смотрела издалека
И ей действительно было жаль,
Что ваши мысли, как зла река,
Разбили вашей души хрусталь…

Она прощала за сплетен визг
И вам желала счастливых дней…
Душа прольётся, от этих брызг –
Легко понять, что внутри людей…

Она смотрела с надеждой ввысь…
И в мыслях дети, любовь, семья…
А вы прожили чужую жизнь,
Вот только мимо прошла своя…