Nous sommes tous Nemtsov

Ирина Пахомова Викторова
(траурный марш 01 марта)

Живою цепью давят плоть толпы менты.
Передо мной старик с пакетом, в нем цветы,
Девчонка  в легкой куртке, вид простуженный.
Подорвана весна, весна контужена.

Сакральной жертвой мы идем по мостовой.
Мост впереди в знамёнах с траурной каймой.
Открой глаза, мой город, встань,  от сна очнись.
Сегодня ты  - Борис,  сегодня я – Борис.

Зубчатый Кремль стеной закрыл обзор от глаз.
Четыре пули в сердце каждого из нас.
Страх лопнул льдиной на реке и канул вниз.
Вознесся мост, где мы сейчас с тобой, Борис.