Комплекс героя

Ксана Поликарпова
Сбежал от безопасности? Ну-ну.
Я безопасна – так чего ты испугался?
Что не пойму и что-то не приму?
А утверждал – с ненужностью расстался.

Вмиг ревность перекрыла все пути,
И тормоз «стёр» возможности для взлёта,
Забыл ты, что и где хотел найти,
И в тягость стали нежность и забота.

На подвиги? А может, хватит схем,
Стереотипов, рамок и привычек?
Зачем идти опять путём дилемм?..
Нам не собрать не вырванных страничек.

И рвать не нужно – целостность судьбы
Нам обеспечит равновесья узость.
Равны мы или в чём-то не равны,
Но безопасность – смелость, а не трусость.


09:47
04.03.2015