Пахнет расцветающей весной

Елена Кашира
В пене кружевной утонут ветви,
Небо перламутра пеленой
Ласково размыто… И заметней
Дня шаги с добавленной длиной…

Утро начинает перекличку
Птичьих трелей в сумеречной мгле.
Кажется чудесным свет обычный,
Лучиком бегущий по земле.

Пахнет воздух будущим и новым,
Влагой показавшейся травы,
Миром, к обновлению готовым,
Морем небывалой синевы,

Клейких почек горечью немножко,
Рыбкой, вдруг плеснувшей в тишине,
И макушкой выспавшейся кошки
В полдень на распахнутом окне,

Колеей, раскисшей в бездорожье,
Преющим нагретым тростником,
Ищущей тропу коровкой божьей,
И штормАми кАтаным песком,

Свежестью ручьев, вишневым цветом,
Воробьем, искупанным в пыли,
Чайками, что осенью и летом
Провожали cтаей корабли…

Здесь, под сводом солнечно-небесным
С облачной размытой пеленой
Каждым днем, все более чудесным,
Пахнет расцветающей весной…