Как мне относиться к прошлому

Инна Петровна Собенникова
Как мне относиться к прошлому?
В него вплетена сама я.
Семьдесят лет, что отброшены,
Была здесь страна иная,
В которой бедой отмечено
Каждое беззаконье,
Хлёсткой вожжою сечено
Нации смятой здоровье.

Но память хранит из прошлого
Веру в возможное братство,
Добытое ратным подвигом
Смелых стремлений богатство,
Тяжесть дорог, с честью пройденных,
Песни далёкого детства,
Гордость за сильную Родину -
Наших отцов наследство.

Как мне относиться к прошлому?
Страна всё равно родная...