ХиРомантическое

Вадим Гутник
Когда-нибудь на старом чердаке
Под пылью вековой и старым хламом,
Найду журнал, где места нет рекламам
И вспомню о гадании по руке,

Ту руку свою, левую притом
И палец твой, что линии касался,
И рой жуков, что к ночнику слетался,
И молоко, пролитое котом.

Весь мир тогда дождался перемен,
Был взор направлен в будущее смело,
Я чувствовал, как ты любви хотела,
Что понял по дрожанию колен...

Ты говорила сколько буду жить,
Про двух детей, всё на основе линий
Казалось даже, что сам старший Плиний (*)
Не смог бы это точно повторить.

Те линии сходились под углом
И ты по ним всю жизнь мне предсказала,
Но то, что я найду в конце журнала,
Не знал тогда я, сидя за столом...

Вот снова тот потрепанный журнал,
А в нём письмо без подписи и даты,
Не линии в том были виноваты,
Что я любовь твою не отыскал.

(*)-Естественная история , написанная Плинием старшим послужила прообразом всех Европейских энциклопедий.