Птица-ворон

Юрий Алексеевич Белоусов
Птица - ворон
20 декабря 2012 г.

Боль. Боль змеей извиться,
Впиться, и разрушить мой покой
Хочет. Кружит в небе черной птицей
Ворон. Ворон кружит над землей.
Крылья. Крылья солнышко закрыли.
Были и похуже времена.
Битый, но кого из нас не били?
Ворон, твое дело – сторона.
Припев:
Ты лети, птица – ворон, сторонкою.
Не кружи ворон ты не кружи.
Моя жизнь, ниткой шелковой тонкою,
Не от боли, от скуки дрожит.

Пусто, грустно мне вдали чужой.
Сторона – некому согреть.
Ворон, знаешь птица – я не твой!
Мне с тобой птица не лететь.
В сторону, где отцовский дом, и мать
Горевать будет обо мне.
Да жена, та, что только мне верна.
Умерать рано еще мне.
Припев: тот же

И мечта – дура синеглазая,
Лазает и шипит в груди.
Не летать. Но, а мысли разные
В голове, со скукой на один.
Ты ко мне приходила голая,
И тепло: это вот – любовь!
Непочем мне черные вороны,
Если я справился с тоской.
Припев:
Ты лети, птица – ворон, сторонкою.
Не кружи ворон ты не кружи.
Моя жизнь, ниткой шелковой тонкою,
Как струна в этой песне дрожит.